Где теперь вы все, ребята?

Надежда Абалмасова
Школа, лес, дорога, поле,
Наконец, и дом родной.
Видно, это наша доля,
Праздником был выходной

Все метели, вьюги наши,
А мороз щипал за нос.
Не щадил и первоклашек,
Нас жалел один Христос.

Пролетели дни и годы,
Незаметно выпускной...
Были мы стальной породы,
Расставаяся весной.

Ехали сыны и дочки,
Дальше грамоту учить.
И пишу я эти строчки,
Чтобы память разбудить...

Где теперь вы все, ребята?
Как же хочется домой...
Все дела свои попрятав...
В детство... Дайте выходной.