осколки стекла в холодных пальцах

Алоиза
осколки стекла в холодных пальцах
 нашу судьбу не вышивали на пяльцах
 мы выживали во лжи и предательстве
 мы и в тоске находили счастье...

 нас не сломили разные обстоятельства
 нас не убили учебники и газеты
 мы беспризорно по осени шлялись
 грызли подмерзший кармин ранеток....

 и даже маньяков мы не боялись
 на пустырях отливая пули
 нас убивали, а мы смеялись
 только бы родители не узнали..

 мы никогда наше тайное братство
 не предадим ради мелкой наживы
 нам от рожденья подарено царство
 царство от светлого горнего мира...
 (АС)