Претензии к судьбе

Сергей Клышников
Последняя стерва нашла себе мужа,
Последний ублюдок подругу нашёл;
Лишь я никому, как и прежде, не нужен;
Впустую по жизни все годы я шёл.

Зачуханный чмошник счастлИв и доволен,
Имеет девчонку, уверен и горд;
Лишь я отчего-то судьбой обездолен,
Как фантик измятый, я брошен за борт.

И волны судьбы, веселясь и играя,
Толкают и треплют, и злобно кружат,
Как мусор ненужный по жизни мотая,
Больнее ударить меня норовят.

Но жалобы – к чёрту, и к дьяволу – слёзы,
Не буду я хныкать и слюни пускать;
Тяжёлым ботинком растоптаны розы,
И негде теперь утешенья искать.

Да, я не заплачу и боли не выдам,
Не буду скулить, как побитый щенок;
Успел притерпеться, привыкнуть к обидам,
Спокойно несу я терновый венок.

Но только сгубил я, сгубил свою душу!
Ведь стал равнодушен я к боли чужой;
И слёзы чужие теперь не нарушат,
Не тронут холодный, бездушный покой.

Но есть же на свете хорошие люди!
Вы – очень прошу! – извините меня.
Конечно, не прав я. Но кто же забудет
Обиды и боль – словно вспышки огня.

Простите. Я сам виноват, вероятно,
Во всех неудачах и бедах своих.
Порой для меня самого непонятно:
Зачем же срываю я зло на других?

Ну как мне теперь отогреть свою душу,
Как сердца жестокого лёд растопить,
Чтоб стоны не мог равнодушно я слушать,
Сочувствовать мог, понимать и любить?

07.07.1993. – 05.10.1993.