сон

Нина Егерь
Слушала сонату я перед сном,
а потом увидела-вот такой сон.
Медленно бреду я в парке по аллее,
вслед мне машет веточка сирени.
Лунная соната вдалеке звучит,
думы навевает,душу бередит.
Одиноко в небе светит луна,
много звезд вокруг,
а она как и я одна.
Спутница грусти,спутница тоски.
Вдруг остановилась она возле реки.
Луна замедлила свое движенье,
опустившись на медленное реки течение.
Манит,зовет меня за собой.
Заступила в воду я одной лишь ногой,
а волна накрыла меня с головой.