Осень с летом обнималась..

Николай Андриец
    * * *
Осень с летом
Обнималась,
Грибным дождиком
Прощалась.
Дни короче,
Ночь длинней,
Просит осень-лето,
Уходя надолго,
Ты меня согрей.
И листвой зелёной,
Не спеши уйти,
Бабьим летом тёплым
В гости позови.
Ну,а я согревшись,
Солнышком твоим,
Буду красить листья,
Золотом своим.
Криком журавлиным,
Гроздьями рябин,
Утренней прохладой,
Сетью паутин,
Через год мы снова,
Встречу повторим.
Убираться  буду,
С ветром по земле,
А прибравшись, в гости,
Я пойду к зиме.