сложно и невозможно

Рина Черская
сложно воздух найти, погружаясь на дно глубин
и невозможно без лёгких и жабр дышать
сложно слово искать, объясняя причину причин
и невозможно молчание не нарушать

сложно вывернуть душу изнанкою - рвутся швы
и невозможно зашить, применив наркоз
сложно только словами пытаться жить
и невозможно словами исплакать слёз

сложно сталью по венам, когда вместо крови - лёд
и невозможно, когда уже мёртв - не жив
сложно верить обману из года в год
и невозможно всё время - лжи