Любовь моя тонет

Нина Русских
Наткнувшись на рифы, любовь моя тонет,.
Изменам твоим потеряла я счёт.
Но ты говоришь мне, целуя ладони:
-Повинную голову меч не сечёт !

Дни светлого счастья подёрнуты дымкой
Их время колючим песком замело,
И я становлюсь для тебя невидимкой  -
Ненужной, забытой, сломавшей крыло.


А был ведь когда-то моей половиной
И словом и взглядом моим дорожил…
Ужели, я больше тобой не любима,
Ужели на плаху меня положил?


Укутавшись шалью, - ищу равновесья:
Не буду я думать – где чёт, где нечёт…
Мне так надоела извечная песня:
-Повинную голову меч не сечёт!