Веруй, надейся, пиши...

Таня Пономарева
Не потому, чтобы быть,
А для того, чтобы знать,
Вновь отступать без борьбы
И с ничего начинать,

И не надейся, не жди,
Что снизойдут купола,
Снова косые дожди
Вдоль неживого ствола.

А на столе ерунда,
Кофе и книг кирпичи.
Не говори "никогда",
Лучше "на помощь" кричи,

И параллельно снегам
Крылья раскинет сова...
Снова к пустым берегам
Тихо причалят слова,

Небо отбросит весло,
И зазвучат камыши...
Нет ничего кроме слов
"Веруй, надейся, пиши"...