Как в отчий дом, в берёзовую рощу...

Ирина Гецен
***

Как в отчий дом, в берёзовую рощу,
войти по влажно травяным ступеням,
понять, что зря мы на Судьбину ропщем
и пред Природой преклонить колени...
обнять деревья – и забыть про время!

Смотреть на всё влюблёнными глазами:
как ветви бронзовеют на закатах,
влекутся ввысь всегда под Небесами,
как будто бы успеть спешат куда-то,
пока не властвует над тьмой Геката…

Почувствовать в душе успокоенье,
впустив в неё берёзовую песню,
вернуть улыбку сердцу... пусть мгновенье
не теребить его союзом "если б...",
небесное приняв благословенье...

24.09.2012г.

http://www.youtube.com/watch?v=F07LFN3kfcU