Я тобою жила, задыхаясь в безумии нежном...

Кристина Высоцкая
Я тобою жила, задыхаясь в безумии нежном,
Укрываясь от боли в плаще безнадежной мечты.
Но слепые дожди потихоньку смывали надежду,
Что однажды придешь и навеки останешься ты.

В рыжих лужах тонула листва, застывая по краю,
Ветер в вальсе кружил, чуть касаясь печально плеча.
Я шептала дождливому утру, как сильно скучаю,
Но уже догорала любви золотая свеча.

Сердце бьется всё тише, уже не тревожит былое,
Только грустью как прежде уставшее сердце полно.
Я скучаю еще по местам, где мы были с тобою,
Но следы листопадом осенним укрыты давно.

Я тобою жила...но безумие лечится болью...
Остаются дожди и - на память - осенний листок.
Отгорела та осень, где были мы рядом с тобою,
Я отныне одна, но и ты без любви одинок.