За утро хмурое простите

Коломбина3
Колдует дождь в осенней сказке
Всю ночь, конечно, в ней я сплю …
Настойчив он, прельщает страстью:
Стучит в сознание: "Люблю…

Люблю я мокрый лист берёзки –
Всегда приятен чистый вид.
Простите, что бываю хлёстким,
Но лишь тогда, когда ветрит.

А в тишине я безобиден.
Прохладен?.. – не моя вина.
Я чувственен, любвеобилен …
Простите, что лишаю сна.

За утро хмурое простите,
За то, что в лужу … вы ногой…
Но постарайтесь, улыбнитесь,
Ведь настоящий я – живой!"

Ему открыто улыбаюсь…
И в чувствах мокрых растворяюсь …

24.09.2012.

Картинка из Интернета.