А я не влюблена

Марианна Песоцкая
Такая осень на дворе, а я не влюблена!
Давно со мной такого не случалось -
обидно сознавать, что жизнь одна,
и сколько мне её ещё осталось?!
Не бьёт божественный родник из глаз и уст,
и не морочат рифмы среди ночи,
и празднично горящий красный куст
меня подвигнуть на поэзию не хочет.
Не распирает радость и восторг
от "пышного природы увяданья" -
всё написала уж давно, и что за толк?
Погиб поэт во мне,"к чему теперь рыданья"!
И перемена мест не помогла
в душе разжечь затухнувшее пламя -
я онемела и от этого больна,
не удержать деснице ручку-знамя!

А на Земле торжественно прекрасна
бал правит Осень в кружевах атласных...
 
сентябрь 2о12