Мартышка и Лиса. По Лессингу Г. Э

Аркадий Равикович
Lessing. G.E. (1729-1781).Der Affe und der Fuchs 

- «Сумеешь ли хоть одного назвать, -
Лису Мартышка как-то раз спросила,-
Среди зверей, кому б я не сумела подражать?»
Лиса на это тут же возразила:
- «А ты скажи, иль зверь на свете есть,
Что б подражать тебе счёл за большую честь?»

Писатели, собратья по перу:
Я вам вопросами не стану досаждать.
Всё ясно? Иль я всё-таки обязан
Подробней суть проблемы объяснять?

Поэтическое переложение с немецкого 24.09.12.

Der Affe und der Fuchs.
 
"Nenne mir ein so geschicktes Tier, dem ich nicht nachahmen koennte!" so prahlte der Affe gegen den Fuchs. Der Fuchs aber erwiderte: "Und du, nenne mir ein so geringschaetziges Tier, dem es einfallen koennte, dir nachzuahmen." 
Schriftsteller meiner Nation! - muss ich mich noch deutlicher erklaeren?