Гимн театрала

Ирина Кореневская
Как же нам не веселиться, не смеяться и т. д.?
Свои двери открывает зрителям КГДТ!
Мы надеялись и ждали. Вот счастливый миг настал
И в театр истый зритель не пошёл, а побежал!

Припев:
Здесь нам вновь дадут подсказку
И покажут сказку.
И помогут тут забыть о скуке.
Здесь мы будем непременно.
Может, ежедневно!
Так соскучились по вам в разлуке.

Кто-то любит бокс и пиво, для кого-то жизнь - футбол.
А для нас театр - диво! И плевать, кому там гол.
Мы Ростана и Мольера не заменим ни на что
Нам милее эта сцена - не отвадит нас никто!

Припев

Есть другая жизнь, работа. Но театр - это рай.
Мы забудем все заботы, попадая в чудный край
Где играют словно дышат. Где на сцене целый мир
Где игрою чувства пишут! Где чума - и сразу пир.

Припев

Те кто (вдруг!) театр не любят - очень злятся. Ну и пусть!
Но зато мы эти пьесы заучили наизусть.
Мы в театре - будто дома. И поверьте мне, друзья:
Мне покоя не бывает, если не в театре я!