Я не Мессия...

Блюм Александр
Смешные фразы, слышу я порой,
Сижу и рассуждаю: Вот до чего дошел народ?!
Чтоб человек не убежал, готовы землю грызть зубами,
Вот только б не остаться им одним!!!

Иль это страх, что убежит?
Смеюсь...
А может гордость, в том, что прав?!
Я каюсь...
Печален взгляд, терпенья моего.
Смирюсь...
И только развожу руками.
В жизнь несусь...

Теперь доказывать, что-либо поздно,
Уже полна коробочка и где та воля?!!!
Кого обманывать пришли, так страстно?!
Кому достанется, своя-чужая роль и доля?!

Смешные фразы, вижу я порой,
Сижу и рассуждаю: Кто я такой?!
Я не мессия, ни Бог и не пророк,
Зато, учусь читать теперь я между строк!
Александр Блюм.