Дом

Блюм Александр
Попросив кислорода у солнца,
Вместо хлеба, сырая земля,
Одиночества, словно забота,
Пуля дура у вечного дня.

Километры соединяя,
Свои ленты обрезанных фраз,
И не надо будить и не надо мне края,
Все в прошедшем, слышал сам, много раз.

Я пройдусь не с тобой, но рядом,
Вспоминая твой образ в толпе,
Я бунтарь, не смотри мне в глаза, родная,
Все в прошедшем, все в том самом сне.

И сложив пополам кусочки,
Я пущу кораблик с тоской,
Где же ты теперь, мое счастье?
Вот только дом, давно мой пустой.
Александр Блюм