Безграничное чувство любви...

Разнообразности Разные
 Чёрное солнце, песчаная буря,
 Ветер неистово хлещет в лицо.
 Странник во тьме доверяет фортуне.
 Жар в него дышит калёным свинцом.
 
 Поднятый ворот, но он не мешает
 В тело вонзаться двум тысячам игл,
 Тучи песка, словно тёмные стаи,
 Свой завершают стремительный цикл.

 Странник подавлен сжигающим зноем,
 Хочется пить и сознанье мутит,
 Ветер проносится с бешеным воем,
 Мысль лишь тревожит:
                "Как хочется жить!"

 Все на исходе последние силы,
 Снова идти призывает мечта,
 Ангел зовёт поспешить Шестикрылый
 К той, над которой нависла беда.

 В голос вскричал и тьма расступилась,
 Море раскинулось прямо пред ним.
 Виден уж дом раскрасавицы милой,
 Песню: "свят... свят..."
                восклицал Херувим.

 Чувство любви с безграничною силой
 Может любые пути превозмочь,
 Даже смирится от чувства Ярило,
 Светлою в звёздах покажется ночь.