Одна монета

Лидия Наумова 2
На одной стороне кошка,
На другой стороне - собака;
На ребре - соверен или грошик?
Не ответит судьба-кривляка.

Не ответит, и не надейся,
Только спрашивать мы не привыкли;
Если что - так иди и напейся,
Ну, а я предпочту молитвы.

Развернуло и разметало,
Словно ветер пронесся над нами,
Всё опять с ног на голову встало,
Снова мы поменялись ролями.

Шутовской колпак - или маска,
Бубенцы - или крик гитары;
Заиграться в безумье опасно -
Перепутаем с явью кошмары.

Непреложны законы стаи,
Лишь кошачьи обходят законы;
Есть, которые вечно правы,
Есть же - просто не видят препоны.

Мы не Свет и не Тьма, мы простые,
Многогранные, сложные... люди?..
В Мирозданье монетка крутилась,
Не решив, кто же кем из нас будет.

19.09.12