обращая улики в пепел

Фролов Николай
Скачет, как пальцы на пульсе,
Какая-то странная мысль,
Как числа, застрявшие где-то в будущем,
Даты, что лишь собрались
Обжечь твое сердце желанием...

В наш век нет расстояния,
Способного разлучить.
В наше время воспоминания
Давно уже можно забыть:
Я могу смотреть так долго на фото,
Что под львиной долей кофейных зерен
Оно оживет, обернется в нем кто-то
И возможно, избавит от боли.

Я не верю в подобное будущее,
Я верю, что все нами сделанное
Навсегда оставляет в воде эту муть,
Навсегда обжигает нервы,
Превращает пустое в важное
И важное стянет в пустое...
Все мысли мои вчерашние
Навсегда будут рядом со мною,
Неразглашенные. Важные
Там, где мы будем вместе,
Где этот мир нас избавит от жажды
И подарит надежду, конечно...
И потому надо сжечь фотографии,
Уничтожить мечты на бумаге,
Чтобы реальность сухая не правила
Фантазией, родной со снами.   

Сжигая все фотографии,
Заполняя комнату дымом,
Уничтожая всю память, мы
Понимаем, что мы еще живы.