Маргарита сегодня сверкает

Анатолий Кравчун
Маргарита сегодня сверкает
Чаша грусти пусть тонет в вине
Ей угодно - и вечер стихает
И полёт поднимает к луне

Маргарита, лети над рекою
Там где мечтала любовь
Что любовь в твоём сердце откроет
То заполните ты или он

Её прошлое неосторожно
Её будущее невозможно
Маргарита, лети над рекою
Полнолунье невесту откроет

Мечты большие - словно муки
Мечтой любить - любить - терять
Но здесь... божественные скуки
Чтоб сердце научилось ждать

Ну кто тебя удержит ведьму
Если ты знаешь про него
Не сохранить букет весенний
Но можно полюбить его

И вечер мрачный заколдуют
Твои глаза - его слова
О чём - то свечи затоскуют
И ты ему простишь... себя

И снова тень Пилата злая
На веки навевает сон
Ты тонешь в алом, сотни туч
Любовь мгновенно обрекают

На свет и тьму. Любовь ты помнишь
А мир пусть дивится тому
Любовь сильнее сердца... эта...
Как невесомая луна

Хоть есть уже она - одна
Но здесь луна сильнее солнца
Как ты сильна - она, она
И Маргариты тень черна

Несется... Как любовь полна
Когда она тебе даётся
И боже как она дивна
Когда есть сердце что к ней рвётся

Сегодня Маргарита в небе
Но завтра ближе станут звёзды
И небо тоже станет ближе
И лишь любовь - всего дороже

Но как понять что в каждый век
Мы отпускаем всё что было
Нам не привыкнуть человек
К тому что есть, к тому что было

Зачем нам сердце и мечты
Зачем нам солнце и цветы
Нам не привыкнуть человек
К тому что есть, к тому что было

Зачем нам звёзды и луна
На Патриарших выключались
Зачем нам море и стаканы
Зачем нам мёртвые являлись
Нам не привыкнуть человек
К тому что есть, к тому что было

На небесах сейчас лишь трое -
Проклятый висельник, палач,
Шутник - судьбой обеспокоен
И их попутчик - волк - щипач