Луцюк. Я люблю тебя doloroso

Татьяна Квашенко
ЛУЦЮК
ОСІННЄ  (doloroso)
http://maysterni.com/publication.php?id=82235

я  люблю  тебе  сонна  осене…
лоскочи  мене  літом  бабиним
омивай  мене  полем  росяним
я  твоїм  задзеркаллям  зваблений
я  на  сонце  твоє  задивлений
заморочений  квітом  вересу
затуманений  і  задимлений
дивним  смаком  терпкого  хересу
по  дорозі  з  тобою  осене
вже  давно  мені  жахно  й  весело
за  твоїми  рудими  косами
я  іду  зі  своїми  веснами
я  дощами  твоїми  поєний
не  нап’юсь  твого  щему  синього
я  несу  тобі  сум  невгоєний
ти  назад  мені  віддаси  його
колискову  тобі  співатиму
я  борвіями  стоголосими
вкотре  я  у  тобі  вмиратиму…
я  люблю  тебе  сонна  осене…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я  люблю  тебя,  осень  сонная.
Бабьим  летом  ты  щекочи  меня.
Быть  мне  росами  орошенному.
Зазеркальности  за  собой  манят.
Засмотревшийся  в  твое  солнце  я,
одурманенный  цветом  вереса,
затуманенный  и  задымленный 
терпким  вкусом  хмельного  хереса.
И  в  пути  с  тобой,  осень  сонная,
то  ли  весело,  то  ли  слёзно  мне.
Вслед  за  рыжими,  осень,  косами
по  пятам  иду,  вместе  с  вёснами.
Я  дождями  твоими  поеный,
не  напьюсь  твоей  грустью  синею. 
Боль  несу  тебе  раной  ноющей  -
возвратишь  её,  непосильную.
Колыбельную  напою  тебе
я  борвеями  многозвонными.
И  в  который  раз  я  умру  в  тебе…
Я  люблю  тебя,  осень  сонная…