Человек моей породы

Ирина Мазанова
Человек моей породы
постучался тихо в дверь...
Любовался непогодой
вольный словно дикий зверь...

Чую- запах мой учуял.
Знает- здесь живет СВОЯ.
Он не знал, что нас не будет.
Но одной была душа..

Запах, мысли,. чашка чая...
Все ведь было мне родным.
Он ушел за новой стаей.
Чтобы снова стать чужим.

Не пустить к своей улыбке.
Не пустить к своей душе.
Было слишком зыбко
так довериться мечте...

***
Только сердце мне кольнуло-
Слышу дикой птицы крик..
Что прошло- то и минуло...
Но отчаянье не спит....