Бытие или сознание?

Алексей Куклин
Есть две точки зрения, две основы у здания,
Два разных подхода к всему мирозданию,
Две точки полярные, два антипода,
Вселенною правит Господь иль природа?
Теория «взрыва», аксиома «создания»?
Что первично на свете: «бытие» иль «сознание»? ...

Нам Маркса смешали с хлебом насущным,
«Сознанье» втоптали в «бытие» проклятущее,
В нас образ Творца подменили приматом,
Где совесть жила, поселили зарплату.
Ешь, пей, веселись, коротка жизнь до гроба,
Сплоченною массой, пространна дорога.
Нам Бога не надо, нам партия светит,
Вдруг, стыдно бывает, так Дарвин ответит.

Вопрос очень трудный, ответ детский найдётся,
Что верою принял, так жить и придётся.