Не держи на меня ты зла

Чуркин Игорь
Не держи на меня ты зла,
Я прошу тебя очень сильно.
Я искал от тебя тепла,
Находил лишь мороз могильный.
 И во время нелепых ссор
 Себя часто ловил на мысли,
 Что не вынесу этот вздор;
 На глазах моих слезы висли.
Я, наверно, уже не тот…
И тебя не люблю как прежде.
Но любовь еще не умрет,
У меня еще есть надежда.
 Ей осталось совсем чуть-чуть:
 Пару ссор, пару фраз покрепче –
 И слеза тяжела, как ртуть,
 И внезапно нам станет легче.
Ты бы знала, как тяжело
Мне писать сейчас эти строки…
Ну куда же оно ушло?
Это чувство больной тревоги…
 Я прошу тебя, будь добрей,
 Будь отзывчивой, просто нежной!
 И запомни, и будь мудрей:
 Две обиды – и нет надежды

                27.04.2004