Лень валяется в постели, Не хотелось ей вставать

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2012/09/24/10171

Ходят тучи грозовые,
Шторм на море целый день.
Дни осенние, седые-
На меня напала лень.

Муж голодный, кот и дети,
Без меня не стали есть.
Я за них, всегда в ответе,
Это нужно мне учесть.

И конечно, им я рада,
Всё равно, не буду спать.
Дети - высшая награда
И пора бы уж вставать.

Муж в квартире и два сына,
А ещё, в придачу кот.
Да, хорошая картина!
Кошки нам не достаёт.

Рассержусь не понарошку,
Прогоню я, свою лень.
Заведу в квартире кошку
И наступит светлый день.

Будут новые заботы
И покинет лень меня.
Мне добавится работы
И прибавится семья.

Буду всех любить, трудиться,
Ведь хозяйка в доме, я!
А они, мною гордится,
По другому, жить нельзя.

Лень валяется в постели,
Не хотелось ей вставать.
Если ленью заболели,
Нужно вам её прогнать.

22.09.2012 год  город Губкин.

картинка из инета