осень 2

Mawr
Осень настала, осень случилась
как отрицание будущей жизни –
листья бросаются под машины –
самоубийцы.

Мокрый асфальт. Шуршание шин.
Пробкам не видно конца.
Можно и должно, конечно, спешить.
Только куда?

Заполонили осень дожди.
Ворон намок у ветлы на плече.
Можно, конечно, два века прожить.
Только зачем?

Рвутся в полёт пожелтевшие листья.
Сердце шалит, к стуже ноет плечо.
Надо же, надо на что-то решиться!
Только на что?

Лес осыпает, как хмелем, листом,
словно венчает меня с мечтой…
Только на что мне увядший венец?
Клонится долу глава моих дней.

Липнет к щеке пожелтевший листок.
Тоже, нашёл мне кумира…
Я б ему отдал всё золото мира.
Так, ни за что.