Пред образами на колени...

Надежда Байнова 2
И жду я приближенья ночи...
Когда ко всем приходит сон -
Моя душа молитвы просит,
Церковный слыша перезвон.

В Святом углу лампадка тлеет,
А я... - зажгу ещё свечу,
Пред образами - на колени!
И крест творю... уже к плечу...

Слова молитвы сердце греют
И оттого дороже мне,
Что говорить могу смелее
Здесь...- с Богом я наедине.

Дошли до сердца... - легче стало,
Сгорела чернота в огне,
Душа опять возликовала! -
Как благодатен чудный свет!