Немного латыни

Любовь Левитина
Как непрозрачная реторта,
Omnia mea mecum porto*.
"Моё" внутри покрыто сажей,
А никотин стоит на страже.
Sed lex* мой, он, бесспорно, dura,*
Но это altera natura.*
Заслон плотнее алебастра,
Per aspera* не видно astra.*
Карета снова стала тыквой.
Давно понятно: suum quicve.*
В душе кипит, снаружи серо.
Но всё равно dum spiro spero.*

----
*всё моё ношу с собой
это закон
суровый
вторая натура
сквозь тернии
звёзды
каждому своё
пока дышу, надеюсь