Симбирск

Василий Росов
Вернуть название «Симбирск»,
Убрать клеймо картавой тени.
Носить «Ульяновск» – это риск!
Кликуха «Ленин» ведь от лени.


От нашей лени защищать
Твердыни Духа, жизни, Бога.
Нам было, Что тогда терять,
Ждала Россию горькая дорога.


Дорога гибели страны,
Народов, царства, чести, славы,
Конец миролюбивой тишины
И гнёт потока «красной» лавы.


Симбирск мы знали 300 лет,
Здесь Карамзин – славян писатель,
Ульянов же – кладезь бед,
Народа русского предатель.


За 30 сребреников златых
Он продал то, что Русь сплотила.
Мильоны душ тогда живых
Взяла вселенская могила.


Россия стала, как погост,
Большевики, ЧеКа, химера …
А Ленин (с виду наш и прост)
Зажёг державу для примера


Всемирной Смуты и борьбы
С богатством, мудростью и Богом,
Эксперимента падения судьбы,
Разъятой ада грозным роком.



Симбирцы! Русские! Славяне!
Евреи! Граждане! Да, все!
Вернём же городу названье,
Как было в славной старине.


Давайте сбросим то, что было
И запятнало нашу кровь.
Воды по Волге вдаль уплыло …
Давно сияет жизни новь!


Пристало жить нам славным кругом:
Казанцев, омских, тверичей,
И тех, кто ныне уж за Бугом,
И наших резвых москвичей.


Хранить названия святые –
Удел и доблесть, веры долг.
Вернём гербы – щиты твердые
Градов российских славный полк!

         ________________

25 июля 2010 года

Василий Росов