Страна Борея далеко отсюда

Валерий Мухачев3
Страна Борея далеко отсюда,
Россия ближе, но совсем плоха!
Глаз голубых повышенный рассудок
Не допускал излишнего греха.

Но вот народ страны стал кареглазым,
Блондинов заменили всюду "крести",
Ну, может, не от этого показы
Пошли "изображать" в экране "Вести".

Смотреть в экран, так всё покрыто златом,
Но недовольных если поспрошать,
Так общество ни в чём не виновато
И не желает Власти всё прощать.

А если все молчат и всем довольны,
Боятся рот разинуть, рявкнуть - стоп!
Богач рожает жизни план прикольный,
Себе присудит фейерверка сноп.

Себе подарит миллиард наличных,
Ограбит Банк народный невзначай,
И будет жить во времени античном,
Ну а народ с копейками скучай!

Весь мир вдруг захлестнула показуха,
У олигархов высятся дворцы,
По улице плакат несёт старуха -
"Подайте на питание, отцы!"

Не правнучка ли шла страны Бореи?
Глаза старухи - неба голубей!
И волос сед, но с детства был белее
У ног её кишащих голубей.

Ижевск, 2012 год