Начался стриптиз деревьев

Ирина Цапковская
Сегодня рябинка меня удивила -
Плотным ковром закрывала мне видимость -
Вдруг в одночасье сбросила листья,
В изящную ткань-кисею нарядилась.

Лишь ягоды алые с лёгкой рыжинкой
На небе из туч бело-серых красуются,
И мимо прохожие явно любуются
Прозрачной красавицей, нашей рябинкой.

И тополь, и яблони от восхищения
Вскинули ветви из ближних садов,
Лишь клён, ей завидуя до помрачения,
Листья раскрасил и сбросить готов.

23 сентября 2012

фото из интернета. Спасибо.