Страж

Александр Рейн
В воде осенней, на границе мира,
Где только тени пляшут в глубине,
Забыв о лучезарности эфира,
Покоился страж древний в тишине

Лежал на дне он много сот столетий,
И сам Бог Зла ему был за отца,
Над ним рыбацкие забрасывали сети,
Акулы рвали мясо у лица

Забвением покрытый, в мутном иле
В остовах кораблей он просто ждал,
Когда былые вновь вернутся силы,
Чтоб из пучины он морской восстал

Чтоб по Земле пройтись, врагов сражая,
Чтоб новый вновь настал Армагеддон,
Чтоб все круша и все уничтожая,
Мир в сердце неживом нашел бы он.

2004