Порою отрекаются любя...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Порою отрекаются любя,
Себе в ущерб, кому-то лишь в  угоду.
И  слезы льют, как капельки дождя,
Тоскливо даже в  ясную погоду.
Поднакопив  усталость  от  невзгод,
Страдают  по  ночам  в  постелях  стылых.
Хандрят,  свалив  на  происки  погод,
Я  знаю  боль,  когда  теряют  милых.
Неправда,  отрекаются  любя,
Потом  скользят  по  тоненькому  краю.
Я  жизнь  не представляю  без  тебя,
А отрекаюсь,  значит  умираю.
Ты,  знай,  что  отрекаются  любя,
Напишется   еще одна   баллада.
И  станет  пусто  в жизни  у тебя,
Но  я  твержу,  что  так  наверно  надо.
И  станет  серым  мир,  где  нет  любви,
Глаза  потухнут,  искру  потеряют.
Но   если есть  любовь,  её  храни,
Поэты это чувство  воспевают.
И пусть она  лишь  яд  в  моей  крови,
Я потерплю,  я вытащу  занозы.
Не  отрекайся,  милый,  от  любви,
Потом  поймешь,  но  будет  слишком   поздно.