единое

Свинцовый Дирижабль
Единицы говорят о сути.
Скажи о главном, только о главном, опустив все остальное.
Скажи мне о жизни. О смерти. О  вечности - в нас. Может быть, даже - о нас в вечности,  если  возможно.
Если  нет главного, все прочее бессмысленно.
Красота - этот мощный притяжитель... культура (во всей полноте  этого значения) - единственное достойное прибежище секулярного разума... гуманизм...  материальные ценности, в конце концов... - все тщетно.  Человеку нужна вечность.