Деревенский пейзаж

Нелли Гришина
В жухлой траве короной –
лист золотой кленовый.
Низко летит ворона –
к жизни стремится новой.

Клонит к земле штакетник
старость, как чёрный веер.
Замер в траве бессмертник,
в вечности каменея.

Над головами вязов –
синь – всех небес синее.
Солнце неярким глазом
светит  в конце аллеи.

В полусухой осоке
ветер шуршит, как мышка.
Хилый и кособокий,
древний стоит домишко.

Столик на чёрной ножке,
счёт потерявший лЕтам,
узким слепым окошком
домик повёрнут к свету.

Листьев лежат медали,
даль затянуло пылью,
где бы меня не знали
но всё равно любили.