Безумие в старости

Яна Сыса
Вероятно, я схожу с ума,
Другого объяснения не вижу.
Давно не верю в свои слова,
Давно не сижу по ночам на крыше.

С трудом вспоминаю те письма,
Что их писал, когда был молод.
Теперь в темноту кричу :"не снись мне",
Тяжело вдыхая воздух,перехожу на шёпот.

Я кофе не пью теперь, мой друг,
Вошло в привычку пить слабо заваренный чай.
С отражением своим лишь провожу досуг,
Оно с издёвкой шепчет :"не скучай".

И шорох каждый загоняет в угол.
И, знаешь, я с оцепенением пугаюсь ..
Не оставляй меня, будь другом,
Того и хуже, с умом расстанусь.

Ты не знаешь, а ведь я старею,
И познаю одиночества муки.
Ты, как и я , будешь болен ею,
Не пускай раньше времени руки.

Как и я будешь бояться вечерами
Остаться один на один с собой.
Не сможешь утешить себя мечтами,
Той тёплой и озорной весной.

Ах да, я о том, что старею..
(Видишь ли, мысли уже разбегаются)
Остатки дней я всё же лелею,
Их вернуть-то не получается!