Метель

Екатерина Шушковская
Снимают  сугробы  все  шапки,
Хрипит,  завывая,  метель,
С  характером чёртовой  бабки,
В   чугунную   дуя  свирель.
И  редкий озябший  прохожий
Метели  навстречу  идёт,
Ну,  буйствует,  злится, так что же?
Там дома  тепло  его  ждёт.
Согреется,  сядет,  внимая,
Как  вьюга  метёт  его  след.
Смиряясь  и всё  принимая, -
Настал её  час  для  побед.
Всё  временно  и  очерёдно
Дробится  на  дни и года,
Естественно  всё и  природно,
Так  было  и  будет  всегда.
Приятно  сидеть  у камина,
И  слушать  победный  разгул,
Но  сменится  скоро картина,
Вновь стрелки Господь повернул.
День  снова становится  дольше,
Придёт  и наступит  весна,
И  отдых лишь  в меру,  не  больше,-
Земля  пробужденьем  полна.
В  душе  будто  лопнули   почки,
Надежды  рождаются  вновь,
На  те  незабытые  ночки,
На  вечную  нашу  любовь.
И  стоны свирепой  метели,
Пожалуй,    уже    хороши,
В  душе зёрна счастья созрели,-
Озимые  нашей  души.