Тюркский рай I

Зоя Столярова
Гор вершины ускользают
В свой заоблачный чертог,
Тонкой нитью завивают
Сеть нехоженых дорог.

Нет людей, одни просторы!
Мы во сне иль наяву?
Может, с древними тенями
Вышли на одну тропу?

Ветер с гор несёт прохладу…
Позабудешь год и век
Ты - , в нирвану, как в награду
Уходящий человек...

Кто мы — скифы или гунны?
Вторят те же имена,
Горных лабиринтов струны
Завлекая племена.

..Кто бредет по перекрёсткам,
Повторяя млечный путь,
И в туманных отголосках
Узнает - куда свернуть?

... Тени тихо ускользают
Как пустые миражи,
Только ночи уступают
Образ свой, как плен души…