Про голубя

Иволга 2
Как добрый толстячок, сизоголовый голубь
Шагает не спеша, округлый пялит глаз,
И дворик, затуманенный дождями, голый,
Улыбчивым таким становится для нас.

Колдобины двора наполнены водицей,
Дроблёное зерно насытит птичий зоб -
И как же хорошо ему тогда летится,
Воркуется, в ответ на голубицы зов.

Он любит высоту, где колобродит ветер,
Где стёклами блестит широкое окно.
Срывается. Летит. В полёте только светел.
Полёта цену знает. Нам это не дано.

Движенье синих крыл мечтам созвучно нашим,
Полюбоваться им выходим на крыльцо,
А в клювике застрял узорный лист увядший,
Невольно воскресив рисунок Пикассо.