Pussy Riot

Эмиль Мамедов
И неуместная Душа стремится к Богу,
почти забытому уже. Однако верим.
Мы ждем спасения во тьме, и свет в дорогу.
И дни и ночи напролёт стучимся в двери

мечетей, храмов, синагог – мол, помогите!
Мы заблудились в темноте – подайте света!!!
Пустите переночевать в свою обитель,-
нас мир сломал,
   нас жарит зной,
      нас треплет ветер.

Но, восхваляя героинь, кресты топтавших,
весьма учёные мужи чего-то ради,
их провожали всей страной, как в битве павших…

…Жена рыдала в тишине:
«Смотри-ка, бл…ди».