Дурацкая баллада

Юлия Безуглова
Мир полон героев картонных
В броне, шелестящей фольгой.
Жизнь в замке моем монотонна,
Когда ж ты придешь, дорогой?
Дорога пылит: то ли всадник,
То ль ветер играет в лапту,
Плющом заплело палисадник –
Я ж вымысел в косу сплету:
Жарой зацелованы гроздья,
Янтарь и кровавый гранат
Сияют на согнутых лозах
И соком истечь норовят.
В придуманной солнечной сказке,
Где нет в волосах серебра,
Мир к каждому путнику ласков
И всем нам желает добра.
Искрящая дрожь карнавала,
Атласная дробь каблучков.
Скорее, начните сначала,
Танцуйте! Сентябрь и любовь!
Не саван зимы погребальный
И ужас ночей ледяных,
Не  дискант метели  скандальный –
Сентябрьских ночей акростих.
Прикрою глаза, что невольно
Истерли картинку до дыр,
Прислушаюсь, как недовольно
Шипит созревающий сидр…