Паденье

Владимир Никитин
То, что я вижу – всё падает в низ,
Падают слёзы под наши печали.
Хочет упасть и разбиться карниз,
Все мы на нём или раньше стояли.

Падает правда в объятия лжи,
И прорасти там сумеет едва ли.
Падает глубь в непокорную высь,
Падает близкое в дальние дали.

Падают звёзды, устав от небес,
В небе торчать - одинокое бремя.
Падают в славе и падают без,
Падает грех, проходя через время.

В этом паденье заложена суть,
Это движенье пропитано силой.
Всё, что упало назад не вернуть,
Падает время с мечтою остылой.

Падает всё отработав свой путь,
Падает пуля, а вместе с ней тело.
Падает смысла порхавшая суть,
Падает всё, что уже отгорело.

Падает всё, с кем-то, в чём-то, во вне,
В этом процессе нет нашего мненья.
Вера снимает симптомы вполне,
Но и она летит вниз без сомненья.

Падают фразы на чистый листок,
Что бы поведать о чьём-то паденье.
Взлёт для паденья всегда будет в прок,
В верх нелегко, а назад – лишь мгновенье.