Ты- женщина...

Алексей Салтыков
Ты- женщина...

Ты - женщина? - может ты с крыльями птица?
   Обвенчана - с млечным путём колесница,
      Ты - вечная - волею клеток делиться...
         Ты - женщина - ангельская дьяволица!

Cherchez la femme, Cherchez la femme, Cherchez la femme

Волчица ты, вскормившая братьев кудлатых,
   Султанская - рабством Сералей  проклятых,
      Троянская - воинов грусть меднолатых;
         Идущая вслед каторжанам в заплатах.

Cherchez la femme, Cherchez la femme, Cherchez la femme

Ты - сущее всего на земле живущего,
   Родившая  Бога, нам мира несущего;
      Ты - женщина - счастье для рядом идущего;
         Ты - соль вдохновенья поэта поющего!

Cherchez la femme, Cherchez la femme, Cherchez la femme