Чайка

Надежда Трофимчук
Свинцовые волны
О берег морской разбиваются,
Их воды спрессованы,
Свиты в тугие спирали,
И чайка покорная
С небом и морем прощается,
Ей лучика света
Дождаться придётся едва ли.
У раненой птицы
Крыло, словно лезвием, скошено
И капельки крови
С усталого тела стекают.
На берег морской
Она водной стихиею сброшена,
От скорой разлуки
Последние силы тают…
А море заметило чайку –
И отступило,
Волной подхватило,
Объяло покоем и нежностью,
И юная птица
Над бедною чайкой кружила,
Ей жизни просила,
Никак не смирясь с неизбежностью…