Бутон

Анфиса Печёнкина
Порой бывает интерес
Понаблюдать бутон.
Представить стебля его срез:
Что там? Кем он взращён?

Любил ли кто его когда,
Как любит мать дитя?
Но эту правду - нет иль да -
Узнаем погодя.

Терпенье и забота тут
Важны как никогда.
И, выждав срок, ты сможешь вдруг
Понять: любили, да.

Наступит время, и бутон
Однажды зацветёт.
И ясно станет всем, что он
И у кого растёт.


*Посв. Вениамину Золотухину