смальта

Альбинока
осколки целого в простых дробях
ещё не фриз что внешним светом залит
/опять глядишь не приходя в себя/
фрагментов ряд разрозненная смальта

припомни дни /положенные врозь:
лазурь и ржа как медь зеленоватый
от времени/ что проходил насквозь
а память сохранила  от распада

цветную горсть  беспамятства раствор
увяжет всё /до пристального взгляда/
в какой-то неумышленный узор
случайный как бы свет ни падал