Возвращение в осень

Ирука
Заплечных  дел лихие мастера,
На прочность  проверяя  то, что ломко,
Не разжились, пожалуй,  обобрав
Моей судьбы заплечную котомку.
Здесь песни оставляя на потом,
Замолкло солнце, презирая  осень.
Погасли звуки. Тихо за окном.
В углу котенком  жмется безголосье.
Пространство замкнуто.  Возможно, навсегда.
Путь за плечами  неказист и скомкан.
Но  тянется  печальная  звезда
За нитью из обобранной  котомки…