Моя Гиперборея

Любомирская Лидия
МОЯ ГИПЕРБОРЕЯ

Ты спешишь опять лететь на Север, розовая чайка,
С наступлением морозов и суровых холодов.
Свет звезды Полярной озаряет там с небес печально
Нашу Родину, лежащую бесстрастно средь оков.

Скрылась, в синих льдах уснув, мечтой моя Гиперборея -
Терема и храмы, и садов хрустальный, нежный дым…
Но остались в диких зарослях лилового кипрея,
Белым снегом занесённые веков былых следы.


*Фото остров Валаам, мегалиты.