Не быть!

Елена Синева Ле Синь
Решила - художником больше не быть!
Я - поэтесса!
Кисточки - вон!
Холсты и бумагу на свалку!
Не надо едким запахом дышать,
От краски руки отмывать,
А только  в облаках летать,
В словах купаться и мечтать,
На рифмах покачаться,
Строками поиграть!
Кисточки - вон!
Холсты и бумагу на свалку!
Ан, нет, все ж мне люб
Сей материальный товар!
Люблю я краски запахом дышать,
И в ней же пачкать руки!
Люблю я крупные мазки
И лессировки и штрихи!
Люблю пастели волшебство
И туши черное пятно!
Люблю холста я чистоту,
Листа бумаги белизну!
Люблю томиться и страдать
И, все ж картину написать!