Я гнал быков по Александровскому саду

Григорий Владимирович Горнов
Я гнал быков по Александровскому саду,
Чертил механизмы распускающейся колонны.
Залезая на верхотуры Москвы голосил "Осанну..."
И чёрную пыль сдувал с твоей золотой короны.
Ставя сердце на беззвук, скрывался от всех радаров.
Признавался тебе в любви на самом излёте тела.
Привораживал созвездие Скорпиона заклятиями аланов,
Оказываясь в местах, куда пуля не долетела.
По винтовой лестнице вёл тебя в небо за руку,
Чужие миры обнаруживая под стопою.
Из Стикса выловив ополоумевшую русалку,
В реверсивном следе луны говорил с тобою.